quinta-feira, 10 de abril de 2014

Cinema Transcendental ou a trilha ideal para um bom brownie

Crédito da foto: Tatiana Cruz

Não sei o que alegra primeiro: se o cacau inundando as veias, como uma represa que rompe depois de dias preparando-se para o alarme, ou se é a música boa, iniciada como uma afronta à rotina de trabalho e escravidão.
Não importa.

O que conta, minha gente, é que Cinema Transcendental é, por ora, o melhor álbum do Caetano. É uma levitação! Uma trilha sonora ideal para o preparo dessa receita, faceira, dançarina, irritantemente feliz.

Vamo que vamo!!!

"Lua de São Jorge
Lua deslumbrante
Azul verdejante
Cauda de pavão
Lua de São Jorge
Cheia branca inteira
Oh, minha bandeira
Solta na amplidão"

"E quando eu tiver saído
Para fora do teu círculo
Tempo, Tempo, Tempo, Tempo
Não serei nem terás sido
Tempo, Tempo, Tempo, Tempo"

"No meu corpo sangue não corre não
Corre fogo e lava de vulcão"

"Deixa que minha mão errante adentre
Atrás, na frente, em cima, embaixo, entre
Minha América, minha terra à vista
Reino de paz , se um homem só a conquista
Minha mina preciosa, meu império
Feliz de quem penetre o teu mistério"

"Cana doce, Santo Amaro
Gosto muito raro
Trago em mim por ti
E uma estrela sempre a luzir"

"Tudo que ressalta quer me ver chorar
Louco por você
Nada esquece de armar uma lágrima
Que às vezes vem bater
Na cara"

"Existirmos - a que será que se destina?
Pois quando tu me deste a rosa pequenina
Vi que és um homem lindo e que se acaso a sina
Do menino infeliz não se nos ilumina
Tampouco turva-se a lágrima nordestina
Apenas a matéria vida era tão fina"

"Onde estou
Não importa tanto aonde vou
O melhor é ter amor"

"Todos sabem voar"

Ingredientes:
- 1/2 xícara de manteiga sem sal em pedaços
- 100 gramas de chocolate meio amargo
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 1/4 de xícara de cacau em pó sem açúcar
- 1/3 de xícara de nozes-pecã picadas

Preparo:
- Preaqueça o fogo a 200 graus e unte uma forma quadrada rasa de 18cm.
- Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. Reserve e deixe esfriar.
- Coloque os ovos, o açúcar mascavo e a baunilha numa tigela e bata bem até que massa fique espumosa. Adicione a mistura do chocolate e da manteiga derretidos até formar uma massa uniforme.
- Acrescente a farinha e o cacau e espalhe as nozes.
- Coloque na assadeira e deixe no forno por cerca de 18-20 minutos.
- O lance é ficar uma casquinha dura por fora e úmido por dentro.

Enquanto a coisa toda se apronta, aumenta o volume. Aguardar pode ser bom.

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